離開福智青年我選擇攝理教會

我曾經參加過福智青年的青年領袖營(大專青年生命成長夏令營),當時福智就有提到關於人有靈魂的內容,然後給我們看一些書籍(我所見過的靈界、死亡九分鐘、不說再見的靈魂、靈魂實驗、天外有天等書籍),後來因為我特別想要瞭解,所以還有參加了福智青年的大專班,我蠻好奇看不見的世界,對於靈魂很有興趣,但是福智教導很有限,只有書籍提到一些異於常人的表現而已。

福智青年所提倡的「有機文化」愛地球,或者一貫道中的六祖壇經,要叫人提升想法進而影響靈魂。或者是時下流行的各種算命、生命藍圖,還是「菩提道次第廣論」等,我都覺得沒有辦法讓我很好的瞭解靈魂。持續參與福智好一段時間還是沒有解開我的疑惑,甚至因為很想一探究竟的關係,我一度考慮想要出家。

在福智青年時,我生平第一次完整讀完一整本課外書,那是史威登堡所寫的「我所見過的靈界」,我越看這本書、越對於靈魂的世界感到好奇,但是福智青年解答我的疑惑,不過若不是有這樣的書籍存在,就不會使我有想探索另一個世界的衝動。

就在忙碌的18歲前夕,在研討會、講座、營隊、考試、認證,以及五專畢業專題的轟炸之餘,我同時也接觸了攝理教會,我會抽空到教會參加活動,以及持續地學習著聖經。過去我所困惑、好奇,沒有人能解答的疑問,透過正確地學習聖經,被一一解答了。

2009年,我在人生轉捩點中開始接觸攝理(或稱為攝理教會),現在回想起來,那真是一個美好的18歲 :)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。