韓國基督徒遇上聖經三十個論:日月停止

拜訪韓國各教會的時候,他們問我是怎麼遇見攝理教、為什麼會想要繼續待下去?他們不停追問許多問題:「知道鄭明析(정명석, JMS)是壞人嗎?」、「聽到攝理話語時時感覺怎麼樣?」還講了他們在教會中,所被教導關於基督教福音宣教會、CGM、JMS 鄭約書亞……等等的負面內容。

我個人認為攝理教會的傳道活動,就跟一般活動宣傳沒有兩樣,我自己是在捷運上被傳道的,那時候真的很神奇,很討厭讀書的我卻在五專畢業前突然想要發奮唸書,也特地去補習。因此,平常都在家打電動的我有了出門的機會,在我去補習的路上認識了教會的哥哥,當時我不斷的在研究關於時間管理,他們就邀請我聽聽看以聖經為基礎的三十個論(日月停止),那是聖經中的一段故事,提到以色列人要進入 神所應許的迦南地前,因為要面對很多種族的攻擊且對地形又不熟悉的情況下,希望趁著白天能盡快結束戰爭,迦南人都很怕耶和華 神的軍隊(聽聞很多 神動工的事蹟),所以集結了數個部落要來對付他們,但以色列人從埃及出來後沒什麼武器也沒什麼訓練,要對付他們再加上又不熟悉環境,畢竟當埃及僕人四百年後就這樣離開埃及,什麼都沒有,以色列民族的領導人約書亞向耶和華 神禱告,希望太陽能夠停止。而在聖經的最後說到耶和華 神幫助以色列人用冰雹殺了比以色列人用手殺的還要多人,所以以色列人打贏了那場戰爭。其他教會只是叫我相信當時太陽確實停止了,只要將一切榮耀歸給 神就可以了。明明重點是 神垂聽並配合時機幫助以色列人,使他們能順利地獲勝。這一課讓我學習到許多我從沒有想過的時間管理方法:「透過禱告,邀請耶和華 神同在,在生活中興起日月停止的神蹟。」
Embed from Getty Images

實際上在我五專畢業前的專題比賽中,這樣的神蹟就確實發生在我身上了,因為時間非常趕但是我必須要完成一個龐大的專案(含五個複雜功能的系統),我花了好幾個月但遲遲沒有進展,從來沒有禱告習慣的我,在被逼急的情況下我試著如同約書亞向 神禱告太陽止一般,尋求 神的幫助。我意外地得到許多靈感,並順利地透過書本找到解決方法,跟過去花的時間相比,我幾乎只用了十分之一時間瞬間完成了很多一直無法突破的部分。但是時間還是不夠,尤其到了投稿截止的最後一天,計劃書、展示影片都還沒開始製作,這時候 神意外地透過我的同學們動工,他們有的擅長寫計畫、有的擅長製作影片,我最終神奇地在截止時間前投稿成功了,最後作品還進了決賽。

Embed from Getty Images
時間並沒有真的停止,而是 神透過人、透過靈感等方式與我同在,所以一切進展得很順利。這讓我感受到攝理教會所教導的聖經內容,是如此實際地貼近我的生活。哪怕很多人說這些是鄭明析牧師自我詮釋的內容、聖經沒有這樣教導。那其他教會的解經又要怎麼說呢?他們自己的詮釋就不是異端,別人詮釋就是異端,真是奇怪。
不論如何,這些是實際發生在我身上的日月停止神蹟,並不是太陽或時間真的停止。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。