[台中][攝理]男大生的獸醫夢:聖三位垂聽義人的禱告

最近,在台中地區的攝理教會中,有一名男大生在天面前下定決心而受洗通過了。

因為他的見證分享讓聆聽的我覺得很感動,不禁想透過文字分享出來。

男大生說:「我從小就很喜歡動物,於是擁有想成為獸醫的夢想。」然而,去年指考他失利了,沒能考上獸醫系,於是他開始準備重考。在開始準備的過程中,灰心的想法不斷湧現,他開始懷疑自己的這個夢想是不是無法達成的夢想?是不是該放棄這個夢想呢?也開始思考關於人生的部分。

在他陷入低潮的期間中,恰巧來到了攝理教會。就在那時,他聆聽了一句話語後,重新產生力量,主的話語說:「我並沒有捆綁你,所以你戰勝吧!」於是,他從捆綁自己的灰心想法中脫離出來,一邊在教會學習更多關於 神的部分,一邊全力以赴地預備大考。過程中,他也學習完關於聖經課程的30個論

羅馬書4章20~22節
並且仰望神的應許,總沒有因不信心裡起疑惑,
反倒因信心裡得堅固,將榮耀歸給神。

Embed from Getty Images
在他成績放榜的那一週,攝理教會的主日話語的主題是:「現在正在履行約定的事。」
話語提到:「人們禱告且期盼的事情,也就是約定的事, 神每天都在履行。」
如同這話語一般,他的禱告、他的期盼,在他努力的基礎之上, 神為他成就了,他終於順利地考上獸醫系。

懷抱著獸醫夢的男大生,從指考失利而灰心,到與 神相遇,而重新燃起希望之火。
在信仰上和學業上都付出努力學習,最終,成為了兩方面都得著的人。
果然,是賜下兩方面祝福的 神!

作者:攝理玻璃瓶

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。