[懶人包][台大]為什麼PTT上説攝理教是邪教

「善良的人永遠是受苦的,那憂苦的重擔似乎是與生俱來的,因此只有忍耐。」

張愛玲曾寫下了這段話。

我不想善良的人永遠受苦,所以想要出來說說話。

—–
就同這篇標題所提到的,《攝理教.PTT》這兩個元素加在一起,彷彿全世界最邪惡淫亂的情節你可以想得到的,全都可以加在其中。

組成分子有兩個:
成份1——攝理教:一個神秘的宗教團體,有許多年輕的學子被吸引進去。

成份2——PTT:臺灣最大的電子佈告欄討論板。

嗜血的網路媒體,以利益為導向。越是腥羶色的題材,越能引發出更高的點閱率。
當成分1與成份2加在一起時,您覺得有什麼結果而出呢?
首先我想先澄清一件事情,我參加的是攝理『教會』,不是『攝理教』,相信聖三位,相信來自聖經的教導,而不是來自於哪位教主妖魔亂語。
標題之所以還是寫著名『攝理教』,是我想以一個局內的人的身份來描述這所有事件的始末。

(因為有點沉重,寫到這裡我不禁長嘆了一口氣。)

—–
要講一下我的故事。
原本我是一個無神論者,高中時就讀數理資優班,自以為聰明,卻在人群之間覺得孤單,有時候,我覺得不知道如何與人相處,更有的時候不曉得自己存在的目的。即便我唸的是數理資優班,但並聰明就可以通達一切的道理。
上了大學後,唸的是頂尖的名校,但我一點都不開心,因為我不適應這樣的環境。

有一天,我心裡頭跟 神呼喊說:雖然我不相信祢,但如果祢存在的話,祢就幫幫我吧!
過沒多久,我在路上遇見了傳道人,其實在校園裡頭常常會遇到各個宗教團體的傳道人,但不曉得為何,那天我很想要聽聽這個傳道人講些什麼,於是我留下了資料,繼續跟他們聯絡。

我沒有如同網路流言一般被騙,也沒有受到傷害,反而……

我得到了真理和愛。

——
我去了教會之後幾年,曾經有一次帶了同學來到我們教會當中參加活動,因為我覺得好東西要跟好同學分享,但沒想到他去了一次之後,就開始跟我疏遠,我原本不曉得原因是什麼。


後來才知道他在PTT上,寫下了「我同學帶我去到攝理教」這樣內容的文章。

我不懂為什麼他只去了一次就可以寫下抹黑的文章。

我不懂為什麼這麼多的人,只相信網路上的文章,卻不相信眼前人跟你所說的一切,反倒背地中傷呢?
多少在PPT留言的訊息,有人去查證是否屬實?
多少媒體的隨意抹黑,大家就盲從附合,有人問過實在的真相是什麼嗎?

——
2004年的夏天,是我第一次接觸攝理教會的時候,那時,我只是一個大學生。
14年過去了,我從學生到出社會工作,目前已經要成為2個孩子的母親了,這十多年來,我一直待在攝理教會生活、聚會,我也必須見證,這裡是我所待過最為乾淨的地方了。

不僅沒有新聞媒體所報導那些怪力亂神的諸多事蹟,反而有一個最大的神蹟––人心改變的神蹟。
沒有想過曾經人生如此徬徨無助的我,能夠建立一個完整的家庭。
能夠了解神、相信神,也如此渴慕神的真理來度過生活。

沒有來到教會前的我,因為寂寞,所以花費大量的時間在漫畫、電視劇上,我也是個徹頭徹尾的PPT鄉民,讓PPT有許多其實似是而非的言論進入到尚沒有完整判斷力的我腦海中。花了很大氣力,我才擺托這些媒體。

現在的我,週末閒瑕時,陪孩子到公園散心,主日全家一起到教會聚會。
週間時努力於工作以及學習之中。
也很努力提醒自己要每時每刻尋求 神的心意。

現在的我,除了需要的資訊才會看一些PPT外(ex.股票板)
努力讓自己腦變得乾淨,不隨便接受從外而來亂七八糟的訊息,也脫離過去可以一天24小時追劇的生活。
這些是我來到攝理教會改變的神蹟。

原本看不懂的聖經,如今我已經看了第7遍了(其實還是很少),原本只倚靠人的能力的我,現在懂得要自己努力也倚靠 神的智慧。
原本不懂得付出愛的我,也開始學習感受愛、接受愛以及付出愛。
天知道,我來到教會的成長是何其地大。

我很感謝我的傳道人,也很感謝聖三位。

——
30年代風靡上海的女星阮玲玉,選擇在25歲結束自己的生命,多少的言語霸凌和抹黑,終讓她留下「人言可畏」的遺言。

最後的結語想跟大家說的是:

不要隨便相信網路的流言蜚語,除非你親身經歷過。
甚至不要讓這些外人閒言閒語,讓你錯失掉那永遠的幸福。

作者:LaLa Bear

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。