那些年在攝理教會談戀愛

攝理教會鄭明析
不知道各位如何看待戀愛這件事呢?
有些人覺得你情我願就可以,也有人覺得:「只要我喜歡有什麼不可以。」
然而愛是一種很奇妙的東西,總是存在著需要以及被需要。
那麼什麼是最完美的愛呢?

紅樓夢·第九十一回
賈寶玉說:「弱水三千,只取一瓢飲。」

這句話的意思是這世上的愛情、對象選擇再多,然而只需要取一瓢來解渴就足夠了。在眾多的對象中,人們總想要找到那個「最瞭解」自己、「最愛」自己,同時自己也「最喜歡」、「最愛的」對象。
於是那些年我在攝理教會找到了值得我用一生去愛的對象——聖三位。

馬太福音22章37~40節
耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主─你的 神。
這是誡命中的第一,且是最大的。
其次也相倣,就是要愛人如己。
這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。」

Embed from Getty Images
愛 神,成為了每個基督徒最大的課題。不過對我這個沒有信仰背景的人來說,最大的挑戰在於:
「不認識、不暸解、看不到、無法感受,那麼要如何相愛呢?」
因此即便自小有很多契機,讓我參與教會中的活動,也有同學的邀約,不過這都沒有讓我產生相信 神、成為基督徒的念頭。直到來到攝理教會時,我聽到了由總會長鄭明析牧師教導的聖經三十個論,讓我從瞭解聖經的內容開始,進一步瞭解 神的智慧、意念、 神如何動工,以及認識了我與聖三位之間的關係。

另外在我學習聖經的過程中,經歷了非常多與 神之間的故事,從中發現原來神想要的,並不只是人來到跟前燒香、拜拜、祈求。我的想法水準只想要:考試考一百分、賺大錢、買房子、買車、組織美滿家庭……這樣子而已。
神非常有智慧,所以比起一昧地滿足人的慾望, 神更是看著人生的百年、看著永恆的靈魂世界,來給予我們每日所需的話語、生活法則。

什麼是戀愛、喜歡的感覺呢?

「自己明明沒有說出來,不過對方主動幫忙、貼心的舉動,最有幸福的感覺。」
因著鄭明析牧師的教導,讓我體會到 神並不是沒有幫助我,而是因為我根本不瞭解 神,只是按照自己的心意來生活,所以時常的誤解 神、讓 神的內心受傷,一點也不懂得感謝。

Embed from Getty Images
大家人生中「最感動的時刻」是什麼時候呢?
看電視劇、電影、讀小說的時候嗎?人生逆境重生的時候嗎?與喜歡的人相戀的時候嗎?
我自己在學習聖經的過程中,真的比起其他任何時候,得到更多的感動、流下更多的眼淚。任誰都很希望有人可以了解自己,不過有多少人曾經想要瞭解 神的內心呢?進一步的,有誰能安慰 神的內心嗎?

教會中教導的話語、聖經,成為了我與神之間見面的道路,當人們願意敞開自己的心門時,我的內心與 神的內心真的『貼心地』緊貼在一起了。比起去很大、很華麗的教會,人很多、很多活動的地方,我持續在攝理教會聚會的最大原因是:「我在這個教會找到了一群深愛 神的人。」
而我也因著學習了這裡教導的內容,締結了與聖三位之間的愛。

Embed from Getty Images
你感到沒人了解自己、難以在人際交往中付出愛與被愛嗎?
內心總是有一份失落感,在夜闌人靜的時候湧來嗎?
把我的「戀愛經驗」跟你分享。

我真的找到了「最瞭解」自己、「最愛」自己的聖三位,同時自己也因著鄭明析牧師的教導,貫徹地實踐聖經中的話語時,聖三位成為了我「最喜歡」、「最愛的」對象,祝福般的人生也確實地臨到了我的生命之中。

馬太福音22章37~40節
耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主─你的 神。
這是誡命中的第一,且是最大的。
其次也相倣,就是要愛人如己。
這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。