我的攝理人生:從佛道教到跟隨主的基督徒生活

我出生在一個傳統的台灣家庭,逢年過節的,家裡的長輩都按照民間習俗來祭祀祖先,
國小也曾在家裡安排下,參加佛學營,只記得唸了一堆佛號。

Embed from Getty Images
進入青春期上了國中後,我的成績突飛猛進,成績開始進入全校前三名,
但個性也變得驕傲起來,雖然朋友很多,但現在回頭想想,也不禁捏了把泠汗,謝謝他們過去的包容。

我們1985年出生的台灣孩子,是聯考的最後一屆,因為成績很好的關係,所以參加了南區的資優甄選。
但是必須要說,要參加資優考試,如果沒有針對應試內容做訓練,考試的內容實在太難了,所以那次考試我並沒有考上。

第二次機會是參加推薦甄選,這次我的成績就考得非常得好,順利地考上第一志願,甚至還被安排進入了資優班。
但國小、國中的我就讀的是鄉下學校,突然來到城市裡的名門高中就讀,數理資優班裡臥虎藏龍,我面臨了人生第一次大挫折。

尚未認識 神的我只能依靠自己的能力,並常常感受到界限。
很羨慕班上基督徒同學,覺得他們富有自信,也比同齡者還要有領導力。
而我只像是個鄉巴佬一樣,進入資優班成績也不如其它同學,越發地缺乏自信。

Embed from Getty Images
上大學後,沒考上醫科,但還算考上名門國立大學醫學院。
我心裡默默知道,我需要 神來幫助我走上正直、智慧的道路。

大一下的某一天,還記得風光明媚,我正趕著去計算機中心印一下資料,被一位傳道人攔下,雖然無法多聊些什麼,但在強烈感動下我留下了聯絡資料,開始了陸續接觸 神的機會。

雖然想相信神,但一開始還是無神論者,因此經歷了許多內心的掙扎。但在上了攝理教會的三十個論後,讓我徹底地了解聖經的內容,內心變得跟 神更靠近。開始自己會主動閱讀聖經,與神獻上禱告。

讓我更加驚豔的是教會的讚美都好好聽哦~~
雖然我是一個五音不全的音痴,但教會的弟兄姐妹也不介意我「驚人」的歌聲。
在半年持續學習聖經話語、持守主日後,2005年年初,我正式受洗成為基督徒。

但卻在我受洗的隔天,家人打給我說我去了一個異端的教會,還傳了許多令人觸目驚心的資訊給我。
這時我內心產生很大的動搖:

「究竟我去到的教會是基督教的教會,還是媒體報導的異端教會?」

但同時內心卻有一個清晰的聲音告訴我,就算網路媒體報導得這麼不堪,可是,親身經歷的攝理教會生活卻完全不是這樣子的。
而且,我聽到的話語,也慢慢地改變原本我本來缺乏自信的想法,

「 若完全倒空自己的內心、擁有聖子耶穌的內心,就能得到『醫治的恩典』。」


又花了一週深切地跟神對話禱告後,我確認了自己的內心還是想要待在攝理教會學習並且生活的,就算網路媒體有一些不堪的報導,但我用我的親身經歷去了解,事情並非網路所描述的那樣,從中也再次體會到媒體借刀殺人的可怕性。
攝理教會女弟子

在那之後,到今天為止,我已經在攝理教會生活、學習近14個年頭,
每天清晨禱告,每天禱告後與弟兄姐妹們一起到校園晨跑,上班也是努力呼喊聖三位的名來度過。
到了星期天則是上教會聆聽禮拜話語來讓自己的內心更加親近聖三位,我好喜歡這樣的生活。

而在聖經話語的教導下,我也在主的愛中,進入了家庭生活。

從一個佛道教家庭到無神論,到現在的基督徒第一代,

這樣的轉變非常大,

但我終於抓住了主的帆,帥氣地在人生海洋上航行。

作者:LaLa Bear

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。